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Pasta e polipo

 
a ricetta è un pò laboriosa ma vi assicuro che ne vale la pena.

Ingredienti per 6:
-500 gr di spaghetti o linguine
-500 gr di polipo (non 1 polipetto piccolo, meglio uno grosso tagliato, non vogliamo sterminare i polipi in fasce)
-pomodorini pachino (ciliegine)
-6 filetti d'acciughe
-4 spicchi d'aglio
-1/2bicchiere di vino bianco secco
-olio extra, peperoncino, prezzemolo

Fate bollire il polipo senza sale in una pentola alta, quando sarà tenero metterlo da parte in un piatto.
Abbiamo creato l'acqua dove andremo a cuocere la nostra pasta, questo darà un gusto particolare allo spaghetto.

Intanto prepariamo il sughetto, solita padella grande dove mettiamo a sofriggere per qualche minuto a fuoco lento l'aglio leggermente schiacciato con il palmo della mano.
Togliamo l'aglio, faciamo sciogliere in padella i filetti d'acciuga aiutandoci con una forchetta, buttiamo il polipo tagliato a bocconcini, un po di peperoncino e facciamo sfumare con il vino bianco.
Intanto scoliamo la pasta a metà della sua cottura avendo cura di tenere un po' d'acqua da parte (quell'acqua dove ci abbiamo gia bollito il polipo e dopo la pasta).
Versiamo la pasta in padella a fuoco aleggro e vi aggiungiamo i pomodorini pachino tagliati in 4, versiamo a poco a poco l'acqua di cottura fin tanto che la pasta sia al dente e il pomodorino sia appena appena mormido, non si deve disfare. All'ultimo aggiungiamo prezzemolo in quantità e serviamo appena tolto dal fuoco.

Vi assicuro che la pasta cotta in quel modo è una cosa divina...
Perdeteci un po di tempo e il risultato vi sorprenderà.
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