Home » Ricette dal mare » Pasta con sugo bianco di seppie

Pasta con sugo bianco di seppie

 
Ingredienti per 4 persone:

-500 gr di spaghetti o linguine
-1 seppia di taglia media (200gr)
-4 filetti d'acciughe
-4 spicchi d'aglio
-1 bicchiere di vino bianco secco
-peperoncino, sale

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, intanto prepariamo il fondo per la seppia...
In una padella grande (contate di buttarci la pasta dentro alla fine) mettete a soffriggere i 4 spicchi daglio nell'olio di oliva, schiacciate leggermente con il palmo della mano l'aglio prima di menterlo in padella. Appena 3 minuti e buttate via l'aglio (questa operazione darà solo un po di sapore all'oio usato per la pasta)
Dopo di che mettete in pentola i 4 filetti d'acciuga e aiutandovi con una forchetta fateli sciogliere, il tutto a fuoco basso.
Ora il fondo per la seppia è pronto, dopo averla tagliata a pezzetti versatela in padella e fatela andare a fuoco allegro per 5-6min, dopo di che sfumate con il vino bianco e fate andare ancora per 7-8min.
Aggiungete un po di peperoncino piccante, non troppo non dovete coprire il gusto della seppia.
A questo punto scolate la pasta ancora al dente e buttatela in padella per ultimare la cottura con tutti gli ingredinti.
Quando la pasta si sarà ammorbidita leggermente impiattate e servite.
Sembra una ricetta complicata ma vi assicuro che è estremamente facile da eseguire, ancora più facile da mangiare.
commenti (0)